Desa Pedada Selesai Pemilihan

Sangat disayangkan kemaren (Minggu, 11 Januari 2009) saya tidak bisa pulang kampung gara-gara kaki saya “tercucuk paku” (Bhs. Pedodenye). Pas rumah saya juga sedang kebanjiran, jadi terpaksa tidak berangkat pulang. Thanks to Pak Dedi (RT3) yang telah mengingatkan tentang Pilkades ini, hampir saya kelupaan untuk posting hasilnya.

Informasi dari rumah (Bpk Rabuta – ayah saya, hehehe… ), bahwa kemenangan masih berpihak kepada Bpk. Asbi dengan selisih keseluruhan suara sekitar 200-an (maaf saya kurang tau angka pastinya). Kemenangan ini didukung oleh lebih banyak pemilih di TPS hilir (lupa nanya nomor TPS-nya, tapi biasanya 1), sedangkan di TPS-ullu (biasanya 2) hanya menang tipis dengan selisih 48 suara.

Selamat www.budiarno.com ucapkan kepada Bpk. Asbi, saya sebagai warga Desa Pedada (KTP Masih Atas Nama Desa Pedada, hehehe…) merasa berbangga karena Pilkades bisa terlaksana dengan aman, damai dan tertib. Selamat menduduki masa jabatan kedua setelah lima tahun yang lalu terpilih sebagai Kades. Satu harapan saya sebagai warga, semoga kepentingan warga bisa dilayani lebih maksimal lagi, terutama masalah pembuatan identitas warga Desa Pedada.

Sekalian mengucapkan terima kasih karena selama 5 (lima) tahun terakhir telah berusaha maksimal memajukan Desa Pedada dengan kerjasama perangkat desa lainnya tentunya. Tingkatkan lagi rasa kekeluargaan dan kegotongroyongan di kampung, karena itu adalah salah satu modal dan kekuatan kita di desa. Selamat berkarya!

Untuk calon kades yang kalah, jangan berkecil hati. Niat kita untuk membangun Desa Pedada bisa diwujudkan dalam bentuk yang lain. Salah satunya adalah dengan bekerja sama dengan perangkat desa yang baru nantinya serta warga yang lain. Jangan pupus semangatnya hanya karena tidak terpilih menjadi kades, masih ada waktu yang lain jika memang masih berniat menjadi kades. Ayo kita bersama-sama membangun desa kita sesuai dengan kemampuan kita masing-masing. Kalau boleh saya kutip “the right man on the right place”, mungkin akan menambah semangat kita walaupun sesuatu yang kita inginkan masih kita anggap jauh dari cita-cita dan harapan saat pertama kali berniat menjadi kades.

Selanjutnya, www.budiarno.com mengucapkan selamat kepada seluruh warga Desa Pedada yang telah menyukseskan Pilkades Tahun 2009 ini. Selamat buat semua.

12 comments:

  1. Mun boleh tau, dimane be desa Pedada tok, kecamatan ape...kan ndak suah dengar i....

    ReplyDelete
  2. Desa Pedade ade di Kecamatan Teluk Keramat bang... ndk juak basar gillak be kampongnye... tapi lumayanlah. Dolok suah salah satu wargenye jadi anggota dewan periode taon 90-an, namenye Pak Mahmuddin H Taufik (alm sekarang)...

    ReplyDelete
  3. Heh...
    Mun gitok boleh juak lah cerite tentang kampong sorang sorang tok di blog.. Sentebang kab Jawai :P

    ReplyDelete
  4. boleh ye bang, skalian ngannalkan daerah kitte we bang... kan ape, sape agek yg nak ngexpose kalau bukan kite lewat media internet simacam ittok...

    saye tunggu bang tentang kampongnye... \m/

    ReplyDelete
  5. O.....
    Kalau dari Sekura ye, kan ade jalan mau ke Sayang Sedayu same jalan dr penyeberangan ferry kearah Pimpinan, ha, dari simpang mane die.....

    Sentabang boleh ye....ditunggu postingnye....

    ReplyDelete
  6. Mun nyibarrang pakai ferry, pas simpang tige, belok kiri jak, lewat gerattak sekura'..pas simpang, belok kanan..lurus jak..melewat mensungai sampai kelumpang,..dah di kelumpang, ade simpang tige agek, belok kanan jak..luruuuss..sampai ke ullu bokoeng.. di sielah pedada..

    ReplyDelete
  7. Hehehe... langkap inyan ye Day... ullu bokoeng ye dah sean agek Day karne silamak Doem dah meninggal istilah ullu bokoeng ye dah urang lupakkan... :D

    kalau nak lewat jalan menuju Pimpinan bise belok kiri di Desa Sungai Serabek (Teluk Keramat), ade penyebrangan pakai perau, tapi agak jaoh sih bejalan baroek tijumpe dangan rumah warga.. yang tukang nyibarrangkan urang sie namenye Pak Uray Addon...

    ReplyDelete
  8. almarhum Do'em sangat terkenal karena hewan peliharaannya berupa "assoek" alias Dog yang suka ngejar orang, termasuk saya waktu kecil dulu..

    ReplyDelete
  9. O.....
    Mun lewat simpang sekura bingung, ndak apal gillak dgn jln iye....Tapi kalau Pimpinan, biase jua....
    Tapi blah mane Pimpinan Desa Sui Serabek e.... :-?

    ReplyDelete
  10. Insyaallah.....
    Dolok tahun 2006 suah ngadekan acara perkemahan Pramuka di Puskesmas Pimpinan,tepatnye di Tsanawiyah,pas di gang Masjid dekat SD, yg bupati pun datang ye be....meriah inyan acaranye,suke......Masyarakatnye ramah2 n baik2, rase macam dek beradek sorang...
    Banyak kawan sy dr Pimpinan e, apalagi Puskesmasnye, hampir semuanye kawan...

    ReplyDelete
  11. Wah... ingat ngan Puskesmas Pimpinan, ingat juak lah saye ngan si Novi... kannal ke bang? cewek cantek pakai kerudong ye be... Hehehe... tapi kawan jak, bukan ape2... :D , kawan saye waktu prajabatan...

    ReplyDelete
  12. Kenal lah.....Kenal inyan....ape agek dgn urrang cantek macam die....yg biase2 aja kenal..... +=))

    ReplyDelete