Jawaban dari Jogjahost

Akhirnya dapat jawaban dari Jogjahost lagi. Kali ini nada bicaranya udah gak enak. Akh, benar-benar telah salah tempat saya membeli domainnya. Mustinya saya tetap membeli domain ke Rumahweb seperti domain www.budiarno.com yang saya beli tahun kemaren. Kok jawaban pihak Jogjahost seekstreem itu ya, gawat. Customer Service yang sangat buruk buat menghadapi orang seperti saya. Kalo caranya dengan lepas tangan seperti ini (gak mau bantu kesulitan konsumen), wah…. baru tau saya!

Saya memang tidak bisa ngapa-ngapain. Saya anggap uang 89.900 itu uang rugi aja deh. Gak apa-apa. Tahun depan toh saldopaypal bakal expired juga dan bisa saya beli dari tempat lain. Tapi, saya coba dulu pake setting DNS dari Panel Domain Jogjahost. Kalau masih gak bisa mengatasi masalah ini dalam 24 jam ke depan, I’m gonna say NOOOOOOOO!!!!!! to Jogjahost with REALLY BAD SERVICE and Unsatisfaction Guaranteed.

Sekilas tentang jawaban dari Jogjahost:

Jawaban Jogjahost

Dear,
Ga sanggup gimana mas? itu kan maslaah ada di konfig anda sendiri ga ada hubungannya sama jogjahost, anda hanya beli domain saja kan? domain sudah aktif ya sudah itu tanggung jawab kami karena memang domain anda beli di tempat kami. Untuk bisa di akses atau tidaknya itu udah masalah anda karena DNS juga bukan gunakan DNS jogjahost :)
Best Regards,
JogjaHost Team

Ya ya…. saya ngerti, jadi No Customer Support rupanya beli domain di Jogjahost.

Baru nyadar saya setelah liat siapa di balik Jogjahost:

http://www.whois.org/whois/jogjahost.com

 
Domain Name: JOGJAHOST.COM 

Registrant:
JOGJAHOST DOMAIN HOSTING PROVIDER
Eko Danang Waskito (danang@myasianbrain.com)
JL Monjali BLunyah Gede No91
Sleman
Yogyakarta,55284
ID
Tel. +62.746411138

Creation Date: 29-Dec-2007
Expiration Date: 29-Dec-2011

--------------------

Let see what can I do…. Tanpa SUPPORT sekalipun akan saya perjuangkan domain saya yg satu ini, terlanjur udah banyak dipromosikan. Kalau bisa diakses kembali, maka umur Saldopaypal bisa dipastikan hanya setahun ke depan di Jogjahost. Kalau tidak bisa diakses juga, maka setahun ke depan Saldopaypal baru bisa bangkit lagi (gak niat mau transfer domain, ntar malah manjangin urusan ma Jogjahost). Kedua opsi ini tentunya sama-sama tidak akan melanjutkan pembelian jasa domain di Jogjahost. Bahasa Sambasnya: JERA GITU LOH!!!


 


25 comments:

  1. Wah, turut berduka cita atas pelayanan buruk yang didapat. Dilihat dari cara JH menjawab keluhan customer, memang tipe-tipe servis kayak gitu harus langsung diwaspadai.

    Dan betul, RumahWeb pelayanannya lebih ramah dan santun. Biarpun sampai sekarang CS RW masih mengira saya laki-laki (hehe), saya puas dengan layanan RW karena kesantunan mereka dalam melayani.

    Terima kasih untuk pembelajarannya, fren.

    ReplyDelete
  2. begitulah bro, kalo kesan pertamanya aja udah gak enak, bagaimana pula nantinya ke depannya... terus terang saya juga kapok... saya lebih enak beli domain di tempat lain.

    ReplyDelete
  3. Salam hangat selalu buat pemilik blogs ini,saya mau tanya mas,kira2 kejadianya sudah lama gak yah...?Soalnya saya kemaren udah bolak balik mau ikut bergabung sebagai reseller hostingnya,kira2 bagaimana mas solusinya...?
    kalau pelayanan di reseller hosting gimana yah,takut juga saya klo kayak begini..

    mohon replay secepatnya..:D:D:D maksa nich heheheee..

    ReplyDelete
  4. kalo saya terus terang udah kapok bro...
    kejadiannya udah lama, tapi tetap saja tidak bisa merubah pemikiran saya tentang mereka..

    #maaf pihak jh, saya tidak bermaksud menjelekkan dan menjatuhkan reputasi anda, saya hanya berbagi apa yg saya alami...

    no offense... peace!

    ReplyDelete
  5. asal kasusnya kaya gimana mas kalo boleh tau?

    ReplyDelete
  6. ia neh awal perkaranya kok bsa seperti ini bagaimana mas, kok bisa seperti itu

    ReplyDelete
  7. Wah padahal pengen nyewa host di situ akhirnya setelah baca kayak gini jadi mikir lagi deh, mending di tempat lain aja

    ReplyDelete
  8. Qadrian Ian - Find me at ianqadrian@gmail.comJune 21, 2013 at 9:11 PM

    Awal perkaranya itu seperti apa ya ini mas?
    Kemudian, masalah apa yang muncul dalam domain anda?
    Apakah pertama kali anda menyampaikan keluhan dengan kata yang mungkin tidak enak, tidak sopan, dll?
    Mungkin pihak Jogjahost tidak bersalah. Mengapa? Karena mungkin pihak Jogjahost sendiri tidak punya akses untuk masuk ke kontrol panel domain anda. Jangan menganggap Jogjahost itu penipu atau kualitas buruk atau apalah. Karena "Kualitas sebuah web hosting hanyalah kita yang dapat menilainya".

    Kalau mau contact ato ngobrol sama saya bisa hubungi di ianqadrian@gmail.com

    ReplyDelete
  9. betul, sudah saya buktikan kualitas jeleknya dari pengalaman saya itu, dan sampe hari ini saya kapok berurusan dgn jogjahost dan bagian lain dari jogjahost.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waduh.... bener kan apa yang dikatakan di postingan ini.
      ane udah nge-Host kan domain disana...
      memang bener awal2nya baik2 aja gan....
      eh pas saya tanya gmn caranya setting custom domain ke blogger, eh disuruh BAYAR lagi.....
      jawabanya juga ndak mengenakan dari CSnya....
      senasib dah....

      Delete
  10. saya juga......kemarin beli domain di JH www.insantechnology.com, tp ketika akses http://insantechnology.com diakses ga bisa, saya tanya CS-nya, TAPI setiap ada pertanyaan jawabannya ga nyambung!
    tapi gapapa semoga dengan adanya ini Jogja host selaku penyedia layanan jasa publik diharapkan bisa memberikan pelayanan yang TERBAIK bagi customer

    amiiinnn.
    recom buat agan2 di idwebhost. aja lebih murah.<

    ReplyDelete
  11. saya baru saja nyoba hosting di jogjahost . malah error error mulu . salah saya sendiri sih cari yang murah meriah :D . bertahun tahun saya menggunakan baliorange.web.id gak ada masalah, malah si boss baliorange sering ikut turun tangan membantu .

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo gitu, baliorange sama dengan mimin hostpojok. Dulu saya pernah langganan vps di hostpojok setahun lebih (hampir 2 tahun) klo ada masalah mimin sangat sangat membantu dan sangat ramah. Mimin yg begitu memang sulit dicari, dan pasti bikin betah berlangganan.

      Delete
  12. Semoga ajah yang di tulis disini gak bener semua.., Amiin

    ReplyDelete
  13. Terimakasih utk semua informasi diatas, sebagai masukan yg sangat berharga, kebetulan saya lagi mau cari web hosting. Salam

    ReplyDelete
  14. Saya kesel banget sama CSnya juga Gan, Lemooooooot, dan Ngak nyambung sama apa yang ditanyakan...

    ReplyDelete
  15. kesimpulannya jangan beli domain di jogjahost jelek pelayanannya apa2 harus bayar...

    ReplyDelete
  16. Sampe dgn sekarang tahun 2015...postingan 2009 ini masih berlaku ya...pokoknya jangan ngambil domain dan hosting di jogjahost, ardetamedia dan hostdoger. Karena mereka semua sama...hostingnya lambat banget...alasan nya karena banyak user yg akses..padahal baru beli domain dan hosting beberapa minggu aja..mungkin akses ke domain lain yg 1 server dgn saya yg banyak aksesnya..jd ada kemungkinan mereka jual shared hostingnya 1:10000000.. Di ping nya request timed out terus..paaaaarrrraaaahhhh...

    ReplyDelete
  17. kenapa system cpanel saya dari jogjahost sering error ?? memory tiba
    -tiba penuh.trus web saya jd blank putih polos,why ??

    ReplyDelete
  18. kenapa system cpanel saya dari jogjahost sering error ?? memory tiba
    -tiba penuh.trus web saya kalau di akses hanya

    blank putih polos,why ??

    ReplyDelete
  19. Teman2 semua, mohon maaf sebelumnya, saya tidak bisa kasih masukan atau apa pun lagi perihal jogjahost karena sejak kejadian ini dan kejadian serupa ini dari webhosting dalam negeri, akhirnya saya putuskan untuk menggunakan jasa dari luar negeri saja.

    Pelayanan di luar saya rasakan cukup untuk keperluan saya, dan yang penting apa pun yg saya harapkan dari layanan yang saya bayar sudah terpenuhi. Terserah lah mau dibilang saya ini tidak cinta produk dalam negeri atau apa. Toh sampai hari ini layanan di luar yang saya nikmati semuanya berjalan normal dan baik-baik saja.

    ReplyDelete
  20. udah lma bgt ia infonya tahun 2009 ampe skrng 2016 jadi mikir2 lagi deh. thx infonya
    http://www.hammerofthorr.com/

    ReplyDelete