Blogger dari Sambas

Photo-0096Tidak sah rasanya kalo ngeblog gak posting data pribadi, hehehe! Baiklah agar identitas seorang “maxx” tidak hanya sekedar samaran berikut saya lampirkan data pribadi saya di sini. Tapi maaf jika tidak selengkap-lengkapnya, ada data-data tertentu yang mungkin tidak perlu ditampilkan maka tidak saya tulis di sini.

Nama : Budiarno


Itu nama asli saya, tapi rekan-rekan di kampung memanggil saya dengan panggilan iBud. Sedangkan di forum dan seantero dunia maya, saya lebih banyak menggunakan nama “maxx” yang saya penggal dari “Maximal Prime” (terinspirasi dari kartun Beast Wars Transformers).

Sedikit cerita tentang “maxx”. Saya ambil nama ini dari gelaran yang ditujukan kepada Pak De Parhan (sepupu ibu saya) dimana ketika “bujangan” dia dipanggil “mec kepper” (plesetan nama serial Mc. Giver – maaf kalo salah tulis). Berbeda dengan teman saya yang ketika SLTA dulu menggunakan nama samaran “maxjoush” dari nama aslinya “Mahyus” adalah dari jumlah huruf “x”. Dimana “maxx” menggunakan dobel “x”, sedangkan “maxjoush” hanya ada 1 “x”.

Membangun “brand” di dunia maya itu gak gampang lho… Sejak dua tahun yang lalu saya membangunnya dan dimana-mana website saya menggunakan “maxx” lebih banyak ketimbang yang lain. Tapi, kemudian saya putuskan untuk menggunakan nama saya sendiri, nama pemberian orang tua saya sebagai nama domain dan “Brand New Me”. Mudah-mudahan ini bisa menjadi penghargaan terbesar buat kedua orang tua saya. Walaupun terpaksa saya mulai dari “NOL” lagi ya…!!! Hehe!

Status: Menikah dengan 1 (satu) putra

Menikah pada bulan Mei 2006, tepatnya tanggal 13 Mei 2006, sebuah hari yang paling bersejarah dalam hidup saya, hari terburuk sekaligus hari terbaik, sebaiknya tidak saya ceritakan lebih dalam.

Pekerjaan: Sementara ini masih PNS

Cita-cita saya sejak kecil memang ingin jadi PNS, tapi bukan kerja di kantor melainkan menjadi seorang guru (paling tidak guru SD seperti ayah saya). Namun, kenyataan berkata lain dengan hadirnya saya di kantor Pemda Sambas. Hanya saja, sejak kuliah tahun 2002 di Untan Pontianak Fakultas FKIP Jurusan Pendidikan Bahasa dan Seni Program Studi Bahasa Inggris (lengkap banget) dan kenal yang namanya dunia maya alias “internet”, orientasi “menghasilkan uang” bagi saya sangatlah beda.

Sejak saat itu, saya punya obsesi untuk menjadi seorang “pebisnis internet” yaitu menghasilkan uang dengan hanya bekerja dari rumah menggunakan seperangkat komputer yang terhubung ke internet. Cita-cita itu sampai sekarang masih belum sepenuhnya terlaksana karena saya kemudian menemukan sebagian besar bisnis online yang dijalankan hanyalah sebuah bisnis Referral, MLM, dan sejenisnya yang menggunakan sistem penghasilan dari “Pendaftaran Member Baru”, bukan murni dari penjualan sesuatu barang atau materi yang dijual dari sebuah situs web bisnis online itu sendiri.

Bisnis Online Yang Diikuti: Delta Pulsa dan Gweb

Sampai saat ini saya masih menggunakan Delta Pulsa dalam pengisian pulsa pribadi dan untuk di-agen-kan (merima pendaftaran agen baru yang SERIUS), dan masih aktif di sebuah situs web pembelajaran bisnis online.

Cita-cita: Mewujudkan Semua Impian

Motto: “Menjadi Yang Terbaik di antara yang terbaik dengan jalan berguna bagi orang lain dan lingkungan”

Obsesi jangka pendek: Beli Laptop Baru
Obesesi jangka panjang: Quit My 7 to 13 Job

Segitu aja dulu, kalo ada yang perlu ditambahkan akan saya tambahkan kemudian. Untuk data-data lainnya, saya rasa sudah cukup. Thanks!

11 comments:

  1. Assalamualaikum
    Salam kenal dari sesama makhluk sambas aka semparuk. ;))

    ReplyDelete
  2. Hi wah alumni FKIP Bahasa INggris juga ya, Waw sip la. Makasih udah kasih komen di blog saya ya ya. Tukeran link ok

    ReplyDelete
  3. selamat sore bro maxx.......

    terenyuh membaca riwayat anda, jadi teringat masa lalu saya yang tidak jauh dari keringat dan air mata. semoga sukses

    ReplyDelete
  4. sukses juga buat bro chun sahabatku.... \m/

    ReplyDelete
  5. Ternyata sambas punya banyak netter yang handal seperti bang Bud (sy panggil abang aj ye)..
    salam kenal bang,..
    sukses sbg advertiser sejati..

    ReplyDelete
  6. hehehee.... jadi malu saye.... thanks...
    salam kenal juak... tapi, tarus tarang ajak, tarang tarus, maseh banyak yg perlu saye pelajarek... :D

    ReplyDelete
  7. berkunjung juga ah ke webnya mas budi :D
    rapi tampilanya, isinya pun sangat enak dan menarik untuk dibaca

    Terus berkarya mas budi, dan sukses selalu

    ReplyDelete
  8. aminnn.... makasih bro boim, doanya bikin saya tambah semangat... \m/

    ReplyDelete
  9. Wah makin mantap jak kwnku satu ni...;;)

    ReplyDelete
  10. :D thanks atas supportnya Mr. Ucup... \m/

    ReplyDelete
  11. oooohhhh....aku baru tau....pantessss....hmn....hehehehe

    ReplyDelete